Las de la semana sí pueden hacer tu findesemana mejor. Tortilla spicy de arroz, pollo y tocino.

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2 a 3 personas • 30 minutos

  • 1 puñado de tocino picado
  • 2 tazas de pollo cocido, desmenuzado
  • 1/2 pimentón picado (o cualquier verdura que tengas a punto de morir en el refri)
  • Salsa picante (pasta de ají rojo, Tabasco, Cholula, Sriracha, etc)
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 huevos
  • Algún verde picado; ciboulette, perejil, orégano…

En un sartén dora el tocino y el pollo desmenuzado en un poco de aceite de oliva. Agrega el pimentón, sal y pimienta y el toque picante (a gusto la cantidad). Sigue calentando por unos 5 minutos más, o hasta que el tocino esté doradito. Echa todo en un bowl y deja que se enfríe un poco.

Agrega el arroz cocido, los huevos y mezcla bien.

 

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Calienta un sartén antiadherente con un poco de aceite repartido por toda la superficie. Echa la mezcla y con una espátula aplasta bien para que quede pareja. Con el fuego fuerte, deja que dore unos 5 a 7 minutos.

Luego la hazaña; pon un plato grande (que esté mojado ayuda a que el arroz no se pegue), con tu mano diestra y la palma extendida afirma el plato, y con la otra agarra firme el mango del sartén.

Zas, la vuelta. Deja resbalar la tortilla sobre el sartén y dora ese lado por otra tanda de igual tiempo. Echa encima la hierba que hayas elegido.